четверг, 4 апреля 2013 г.

Весеннее?!

Вся европейская территория России просто сходит с ума от погоды. Апрель, а у нас ночью до -6, зато сегодня днем было аж +5 что очень порадовало. Несмотря на то, что уже перешла на драповое пальто сапоги заменить на ботильоны пока не решаюсь... И прогноз погоды пока погорит: "Терпи!!!"

 Еще в феврале заказывала на асосе сумку http://www.asos.com//Dune/Dune-Loutique-Bag/Prod/pgeproduct.aspx?iid=2551501 , пришла она мне быстро за 2 недели. Бежевая, лакированная, смотрится очень эффектно:

Ну и вслед уходящей зиме, на сейле купила замшевые сапоги коричвого цвета, классическая модель, актуальна в любое время:


вторник, 2 апреля 2013 г.

Про питание: крупы

Слева направо:
перловка, фасоль, чечевица, бурый рис, геркулес, греча, киноа, нут и макароны цельнозерновые.
Эти крупы я выбираю за их пользу (конечно макароны здесь в аутсайдерах, но иногда они очень выручают). Принцип следующий: больше белков, углеводы сложные, жиров по минимуму (их я получаю из других продуктов). Конечно, большим плюсом будет клетчатка (перловка и овсянка):
Бобовые - фасоль (черный глаз), нут, чечевица. Очень их люблю, богаты белками. Могу кушать их вместе с зеленью, без мясного блюда. К вкусу нужно привыкать.
Греча - шикарная крупа. Тут тебе и белки и витамины. Да калорийна, но полезностей в ней тьма.
Геркулес, не овсянка. Хоть и овсянка готовится быстрее, но свойств полезных меньше. Готовлю из геркулеса гранолу (на завтрак), добавляю ее в коктейли.  Отлично заряжает энергией и запускает работу кишечника.
Киноа. Википедия говорит, что Инки её называли «золотым зерном». Для меня да, потому что в России ее в свободной продаже купить тяжело. Заказываю с айхерба http://www.iherb.com/Now-Foods-Certified-Organic-Quinoa-16-oz-454-g/12701. А посылка идет месяц. Так же из википедии про нее: "Киноа содержит больше белка, чем любые другие зёрна. В среднем 16,2 % (для сравнения: 7,5 % в рисе, 9,9 % в просе, и 14 % в пшенице, в кукурузе 3,5 %). В отличие от пшеницы и риса, содержащих малое количество лизина, аминокислотный состав белков киноа очень сбалансирован и близок к составу белков молока, количество аминокислот до 20 типов.
Помимо уникальных белков, киноа содержит также углеводы, жиры (с высоким содержанием лецитиновой кислоты), клетчатку, минералы и витамины группы B. Киноа, кроме того, богата фосфором (в три раза больше, чем рис самого высшего качества и не уступает многим видам рыбы), железом (вдвое превосходит пшеницу), кальцием, цинком." Все круто. Ем. Витаминизируюсь. Но ее вкус. Мне он УЖЕ нравится, но первые разы вызывал рвотный рефлекс. Уже заказала следующую пачку.
И макароны ) из твердых сортов пшеницы. Готовятся дольше, чем обычные. Ем их только когда нужно что то быстро приготовить.
Я обычно утром заливаю крупы  горячей водой, чтоб вечером, после работы, ушло меньше времени на приготовление. Гречу, например, я вообще не варю, чечевицу минут 12, фасоль, нут, рис - 15 мин.

воскресенье, 31 марта 2013 г.

Про питание

Уж как много написано о том что, как и в каких количествах нужно есть, но тема эта все равно постоянно открыта и дебаты ведутся нешуточные.
О том, что я ем, я начала задумываться чуть больше года назад, но где то только месяцев 8 полностью перешла на здоровое питание. Скажу сразу, что я не святая и иногда позволяю себе что "вредное", обычно это происходит, когда я в гостях, потому что дома такого рода пищи не имею )
В течение дня у меня 5 приемов пищи:
1. Завтрак
2. Перекус
3. Обед
4. Перекус
5. Ужин
Калории я не считаю, ибо это ужасно утомительно для меня.
НЕТ: фаст фуд, консервы, хлебобулочные изделия из белой муки, газировка, полуфабрикаты - пельмени, сосиски, сардельки и все прочее, что готовится за 10 минут,  сладости: конфеты, печенки, пироги (хотя этот пункт я иногда нарушаю), майонез, сливочное масло, подсолнечное масло, свинина.
ДА: крупы, фрукты, овощи, зелень, курица, индейка, яйца, сыр, вырезка говяжья,  куриная печень,  хлеб из цельнозерновой муки, творог, молоко, сухофрукты, орехи, мед.
 При выборе продуктов я смотрю, что было как можно меньше Е, не было пальмового масла, сахара (особенно в молочной продукции, в шоколаде он на первом месте) или его содержание сведено к минимуму. Чтобы это проверить смотрите кол-во углеводов, более честные производители указываю даже кол-во сахара на 100 грамм. Так же не верю продуктам с сахарозой, фруктозой. В составе продукта все должно быть предельно ясно.
Для меня важно употреблять те продукты, которые дадут мне энергию, т.е. нужны сложные углеводы. Про них тоже тыщу раз говорили, если интересно более подробно, то гугл в помощь ) Конечно еще жиры (ненасыщенные)  и белки.
Кто то называет это диетой, я считаю это образом жизни, такой подход дает силы, держит в тонусе и витаминизирует.

среда, 20 марта 2013 г.

Shoes and Accessories

Ох, как же я люблю красивую обувь, НО (именно большими буквами) у меня маленький размер обуви, а именно 33, наверно поэтому я и люблю обувь, ибо себе найти что то достойное очень сложно... Итак, на эту весну- лето мне удалось купить отличные модельки )
Классические черные ботильоны, замша с кожей, взяла последний размер (успела), производитель русский (фирма Тофу, Тверь вроде). Погода пока не позволяет их носить, жду...
Будучи в Испании я купила себе в Заре балетки, конечно в детском отделе ) Я обожаю этот бренд за их стильные модельки для детей на теплое время года. А в Италии (в QVS) я взяла самые что ни на есть простые балетки насыщенного синего цвета. под джинсы будет супер.


Решила, что на лето нужны простые браслеты, чтобы разбавлять ими прогулочно-пляжные образы, чтоб в жару они не досталяли дискомфорта и при этом выглядили мило, нашла такие:
И последнее, моя мечта - кожаный браслет. Он обращает на себя внимание, при этом очень женственный






воскресенье, 17 марта 2013 г.

Skiing

На Новый 2013 год одним из подаренных подарков были лыжи ) В школьные годы я просто ненавидела физкультуру и, соответственно, все, что мы на ней делали.
Уже в сознательном возрасте я поняла важность активного образа жизни: фитнесс, бег, плавание, просто прогулки и предпочтение лестницы лифту. Поэтому именно этот подарок стал для меня самым любимым и активно используемым.  Так что все выходные января, первую половину февраля и вторую половину марту я провожу на лыжне (почти месяц выпал из за поездки за границу).
Катаюсь я средне, классическим ходом хорошо, но там и особых умений не нужно, а вот с коньком хуже, но это только дело времени и, надеюсь, за пару занятий освою его. Ход коньком более быстрый и при нем задействуется больше мышц, что мне и нужно.
Конечно, несомненным плюсом является то, что лыжи это вид спорта на открытом воздухе. Во время катания я "напитываюсь" энергией, солнцем, пейзажем. Ощущения только положительные и, несмотря на усталость, я в полном восторге и на эмоциональном подъеме!